После отстоя

                Требуйте долива пива после отстоя
                Объявление в пивной

Бездумно отработав, словно голем,
Зайду к дружку с некрепким алкоголем.
И вот сидим и третий час глаголем
О самом главном – каждый о своём.
Кругом отстой – не розы, а крапива.
Но мы друг другу наливаем пива,
Не ждём отстоя и не ждём долива,
Не тужим над своим житьём-бытьём.

А говорим о юности далёкой –
Кто о любви минувшей синеокой,
Кто о мечте несбывшейся высокой,
Что время-то не врач, скорей – палач.
И будем мы смеяться в лёгком хмеле –
Ах, как мы много в жизни не сумели,
Ах, как мы не ценили, что имели,
Ах, как богаты были мы – хоть плачь!..


28 сентября 2013,
Москва


Рецензии
Бездумно отработавший Де Голль
Предпочитает крепкий алкоголь
А я рассчитываю очень даже вскоре
Затребовать долива по отстою

Иосиф Аримафейский   03.10.2013 22:36     Заявить о нарушении
Не могу не признать твоё желание законным:)

Алексей Орехов-Старший   03.10.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.