Без конца

Без конца.


Служивый постучал в окно:
"Пустите обогреться".
И бабка, что одна давно
Открыла гостю дверцу.

Вошёл солдатик ,шапку снял:
"Здоровьеца, мамаша.
Из далека иду, устал,
А тут вот хата ваша"

"Ты проходи, милок, не стой,
Поди, давно не евши?
А я вот курочку с лапшой
Сейчас тебе, сердешный"

И ставит чугунок на стол
И достаёт настойку.
Солдатик наш в загул пошёл,
Ну, слабенький поскольку.

И бабка кажется ему
Красивей и красивей.
И завалил бы на полу,
Коль был бы поретивей.

Но пал головушкой на грудь
И захрапел служивый.
А бабке хочется чуть-чуть
Чтобы и с ней пожили.

Да как разбудишь молодца?
Тут пушка не поможет...,
И без счастливого конца
Бывают сказки тоже.



                2013г.




























               


Рецензии