Акапелла

Где-то в вечерних сумерках
на окраине городка
тихо запела девушка,
душа её расцвела.

Голос поднялся в небо,
легко пробил облака
и тут же ей эхом ответила
чья-то другая душа.

Читая ноты вселенной,
вспыхнули вдруг голоса,
и засверкали радугой
усталые города.

И дирижер невидимый
с улыбкой смотрел на них,
поющих одним дыханием
древний, но вечный стих.


Рецензии