Погода вне и в доме...

Затихла природа, снега ожидая,
Слетел с лёгким ветром последний листок,
И птицы молчат, на юга улетая,
Скукожился редкий осенний цветок…

То ранняя осень вступила на вахту,
Мешая собрать мне большой урожай.
Кода я приду на фазенду, то ахну –
Плоды погибают, конечно, их жаль…

Ругают погоду – нет бабьего лета!
Но бабы и были, и есть, и всегда,
И доступ свободный нам к ним без билета –
И, что за окном, нам тогда ерунда!..

Погода нас всех только в доме волнует –
Слетит ли из фиги последний листок,
Куда и за что та, что рядом, целует,
Раскроется ли от прелюдий цветок?..

И птицы поют, и душа расцветает,
И лето приходит для баб и для нас.
Мужицкое сердце – не камень! – растает,
И счастье вернётся хотя бы на час!..


Рецензии
Коля, читаю стихи твои... знаю, что они отвлекают тебя от реальности.
КАким-то образом помогают. А я вот в Ереване... ничего близкого не осталось. кроме родных лиц. Жду, когда обратно...

Марианна Казарян Вьен   30.09.2013 16:55     Заявить о нарушении