Вертеп

ВИКТОР КОЛЕСНИКОВ 6 - http://stihi.ru/avtor/ocheko48 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "АРЛЕКИНЫ И ПИРАТЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ноябрь взошёл лениво и тревожно
На поздних зорях, в медлящем огне.
Ещё любить и верить было можно,
Но жизнь уходит росчерком в окне.

Ещё не всё лесам сказали ветры.
И солнце побороть не в силах сплин.
А за спиною лета километры,
И сны бледней, чем сонный Арлекин.

И Карабас с его хвостатой плёткой
Средь городских изодранных кулис
Торопит представленье вялым тёткам
Галопом по сезонам в стиле блиц.

Сентябрьская Мальвина с кружевами
Из деревянных пальцев ускользнёт.
И Арлекин с бездонными глазами
На снег холодный, словно лист, падёт.


Рецензии