Оленьи Ручьи

Лариса Кравц http://www.stihi.ru/avtor/kravlari

Где Оленьи Ручьи,  чистый воздух прозрачен и светел.
Где хрустальные брызги и лёгкие всплески воды,
Я иду на заре, беспечально иду на рассвете,
Чтоб забыть навсегда неотвязные мысли свои.

Где Оленьи Ручьи, где протяжно кричит олениха,
Беспокойно зовёт непослушных своих оленят,
Я иду по траве, осторожно ступая и тихо,
Не хочу возвращаться из этого царства назад.

Где Оленьи Ручьи, заповедные, тайные тропки,
Где черничный ковёр – россыпь бусинок сизых кругом,
В первозданную глушь, ощущая в себе жизни соки,
По жемчужной росе безоглядно иду босиком.

Где Оленьи Ручьи, неотступный, призывный их рокот,
Я упрямо иду сквозь кусты, бурелом, сухостой;
И мне явственно слышен оленьих копыт звонкий цокот,
Непрерывный их стук так реально зовёт за собой.

Где Оленьи Ручьи, задержусь в этом мире надолго
И сольюсь незаметно с покоем таёжных лесов.
Там, где бродят олени, не будет и мне одиноко
В их оленьем краю с несмолкаемым шумом ручьёв.



P.S. Оленьи Ручьи - природный парк-заповедник на Урале.


Рецензии