Солнце жизни. Верлибр

Не смотри на меня
как на неизбежность,
Прими меня,
Как самую большую
в мире радость,
Познай меня
Как самое большое
В мире горе
И тогда,  когда
В чьём-то пустом
сердце проснётся
К тебе жалость,
Ты будешь счастлив!
Ты будешь смеяться
И утолять жажду,
Ты будешь плакать
И утолять жажду!

Ты, наполненный
До краёв
Будешь пить солнце
Жизни!


Стихи-1986.


Рецензии