Дежавю

И день был хмурый. И век был дальний.
И с моря ветер осенний дул.
Я запустила бумажный лайнер,
а ты поймал его на лету.

Потом стоял и курил сигару.
Спросил негромко: "Который час?"
Дыханье воздух согрело паром.
На дальнем склоне маяк погас.

А у меня был билет на поезд,
кольцо на пальце, окно в Париж.
Но я сказала: "Возьми мой голос.
Потом когда-нибудь возвратишь.

Возьми обкатанный морем камень,
в нем будет вечно шуметь прибой.
И если он задрожит в кармане,
то скоро встретимся мы с тобой."

Спустя пять жизней ничтожно малых,
где наш нехитрый удел - взрослеть,
где, проводив меня до вокзала,
ты только машешь рукой вослед.

Запомни место - у старой башни.
И дождь. И мой поцелуй в висок.
Спустя пять жизней я стану старше.
Порву билет. И сниму кольцо.


Рецензии