В паутине

Склоняет крылья ветреный Пегас,
Готов умчать от горестей разлуки.
Фальшивым оказался мой алмаз -
И не согреют дорогие руки.

Дарован мне судьбой нелёгкий крест.
Я от любви в стихи давно сбежала
Из боли воздвигаю Эверест.
Одна лишь память выпускает жало.

            К тебе опять пути ведут средь буден.
            Любовь вдруг стала воздухом для вдоха.
            Из паутины выхода не будет.
            Ты, как паук. Но без тебя мне плохо!


Рецензии