2013. 28. Еще задолго до рассвета...

2013.28.

Еще задолго до рассвета,
Накинув куртки капюшон,
Я вышла в осень…это лето
Прошло как бледный, стылый сон.

Тут фонари бликуют в лужах,
Суббота…пусто во дворе,
Мой город сыростью простужен,
Вновь стало как то грустно мне.

Вчера…пролистывая Данте,
В гравюрах ГЮстова ДорЕ
Подумала о том таланте,
Что был ему подарен… мне

Его блужданья в дебрях Ада,
Проникновенье в суть людей,
И поиски путей возврата,
Добавили чуть-чуть идей…

Наверно тушь куплю и перья,
И воплощу, что снилось мне…
Стою перед закрытой дверью,
А слезы прячутся в дожде…

Багирра
28.09.2013


Рецензии