Нас манит прекрасное слово - Свобода

Антону Корнилову, актёру Ульяновского драматического театра
им. И.А. Гончарова, в День рождения

Нас манит прекрасное слово - "Свобода!!!":
Антоном Корниловым образ был создан
Таким необычным, почти романтичным,
Насыщенным пафосом очень практичным.
Его Труфальдино лукав и умён,
Находчив, опрятен. Как ветреный сон
Всплывает на сцене Сэр Эндрю Эгьючик.
Для образа славного найден был ключик.
На сцене его мы почти что жалеем,
Пусть трус он отменный, но щедростью веет
От образа страстно влюблённого в даму,
Оливию, горько страдавшую, драму
Так горько восторженно в сердце носившую,
Его не заметив, другого любившую.
Поэтому так сострадание ждавшего,
Все муки любви, безнадёжной, познавшего.
Эгьючика зрители быстро простили,
И даже в финале его полюбили.
Избитый, расстроенный и обнищавший,
Испивший презрения горькую чашу,
Он так симпатичен, когда проигравший
Дуэль, как сражение, хвост свой поджавший,
Напрасно в любви он признаний искал,
Накликав на шею лишь страшный скандал.
Зато, как героя любовь в жизнь звала,
Когда Даша сердцем его приняла
В истории очень простой и сердечной.
И Леший его озорной и беспечный
С Кикиморой очень галантен. И встреча
С "Фрегатом..." в матросе открыла
Большой темперамент и мощную силу.

16.09.2013


Рецензии