Нерон. Вольная трактовка

«Вы снова здесь
Изменчивые тени?»
Взывает молча
Гёте со страниц
И призраки ушедших
Поколений,
Влачатся чередой,
Не поднимая лиц.
Вот также шли они
Пред царственным
Нероном и полыхал
Огнём объятый Рим,
И раздавался
В всполохах неровных
Предсмертный стон,
Страданьем вековым.
Господь взирал
С усмешкою презренья
На этот сатанинский бал,
Людей обрёк на муки
И забвенье,
Безумцу же бессмертье
Даровал.

23.09.13.
фОТО - БЮСТ НЕРОНА.


Рецензии