Ты в каждой роли - адвокат

Денису Бухалову, актёру Ульяновского драматического театра, в День рождения

Таланта не бывает мало
И лишних нет в судьбе ролей.
Владеешь публикою зала,
Как превосходный лицедей.
Где горе от ума и злата,
Где столько низменных страстей,
Ты, как брильянт во сто каратов,
Прозрачней станешь и светлей.
И, погружаясь в воды жизни,
Скрываясь от земных страстей,
Ты служишь залу и Отчизне
И мир наш делаешь добрей.
О роли! Их каскад глубинный,
Он, как лавина, водопад,
Идя с улыбкою невинной
В осенний плодоносный сад,
Дружи с Психеею и будешь
Ты в каждой роли адвокат.
Театром жизнь свою разбудишь,
Украсишь ролью во стократ.
Пой, и за рампою суровой
Верши восторг и приговор.
Ты неизбежно вечно новый:
Судья сегодня, завтра вор.
Не забывай высот парения,
Как сокол падай с высоты,
Так верно ухвати мгновение,
Чтобы сбывались все мечты.

14.09.2013


Рецензии