Слово

Я Слово вожделею,
Как скульптор Галатею,
Трепещущую душу
Вдохнуть в него сумею.

Я Слова суть познаю
И истина нагая
Вдруг явится пред взором
Безумия позором.

И не дано постигнуть,
Вступая с ложью в битву,
Где правда, а где кривда
Приставят к горлу бритву.

И незачем сражаться,
Опять за святцы браться,
Пусть истина нагая
Во всей красе гуляет.

Приблизясь к Абсолюту,
Страшиться я не буду,
Есть бог, а есть иуда,
И я дышу покуда

Есть истина нагая,
Она есть Слово  – знаю.


Абсолют – по Гегелю, абсолютная истина, идея, дух, высший разум или бог.

27.09.13.


Рецензии