Чернокрылие

                Попытка стиля М.И. Цветаевой            

                I

     Вместо золотой цепИ,
       Чёрная нить -
          Несу!
     Вместо духа степИ
       Болотную выпь
          Чту!

                II

     Вместо ангела небес
       Земной домовой
          Хранит,
     Вместо белых невест
       С чёрною женой
          Жить.

                III

     Вместо мягких ковров
       Мокрый асфальт
          Топтать,
     Розу северных ветров,
       Словно МАТЬ
          Звать.

                IV

     Не прощение за зло
       От хулы людей -
          Месть,
     Коль Отчизне тяжело
       Помогу я ЕЙ -
          Честь!

                V

     Если свЯты письмена
        Да без добрых дел -
           Чернокнижие!
     Бес марает имена,
        Тех, кто чист, бел -
           Они лишние!

                VI

     МАТЬ, прости меня за всё:
         Нет смирения давно -
            Зверерылие!
     Солнца свет Луна грызёт,
         А в груди моей одно
            Чернокрылие

            Чернокрылие

            Чернокрылие.

                26 октября 2011 года
   


Рецензии