А в театре теней

А в театре теней оживают забытые роли.
Словно призрак брожу в тишине старых пыльных кулис.
Белоснежные платья пылятся давно уже на антресоли,
И – в созвездьях проблем лица с масками прочно слились.
Вот – изящный паяц шаркнул ножкой, игриво притопнул -
Как он самодоволен, считая, что – неотразим!
А вон там, в уголке, слезы льет  в темноте Пенелопа -
С наслажденьем терзая себя не одну сотню зим!
Маски, игры – бессмысленность траты на фантики судеб!
Отреченье от истинности своего естества –
Как непросто их снять – как страшнО откровение буден,
Где – на страже риторики пафосной в вечном дозоре – молва!
Уходите! Гоню их – во лжи обвиненных и – слабых,
Но - ставших частью меня, затеняющих солнечный свет!
В этом мире затверженных пошлых и глупых загадок
Так легко принимают за истину лживый ответ…


Рецензии
Красочно, глубокомысленно и чувственно..
С благодарностью.

Андрей Балабаев   18.12.2013 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и значимую для меня оценку. )

Елена Гордиевская   27.12.2013 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.