Нарасхват

Как там твоя санта-барбара, девочка-нарасхват?
Этот мальчишка-ветер еще втайне тобой любим?
Месяцы слиплись в расплавленный циферблат,
Устал смотреть, как одного меняешь ты за другим.

Кстати что с этим парнем на желтой спортивной тачке?
Блондин,красавец и умник, тоже сидит в запасе?
И бросай курить, за сегодня вторая пачка.
Знаю, у него есть уже парочка новых пассий.

Ну и что с того? Разошлись ваши пути-дорожки.
Реанимация, дефибриллятор, адреналин
Бесполезны. Лучше подаренные им сережки
Больше не надевай, не ешь на ночь и не слушай Сплин.

Пройдет лишь два месяца и ты снова мне позвонишь,
Скажешь: безумно счастлива, стала мудрей на треть,
В жизни моей, наконец, воцарились покой и тишь.
Пообещай, что не дашь любви снова так умереть.

После крушений такие вовсе не выживают,
А ты улыбаешься и вся светишься изнутри.
Первый снег на асфальт ложится белыми кружевами,
Ты читаешь книги, пускаешь мыльные пузыри.

Кто поверит, что на горячем сердце теперь излом,
И что звезды сжигают сотни, тысячи мегаватт,
А дорожную пыль сдувает бабочкиным крылом,
И что теперь ты больше не девочка-нарасхват?

28.09.2013 2:23


Рецензии