Революция

Вчера листая словари
В час дивного весеннего
заката
Наткнулся я на слово
В нем слышан шерох рук
и залп рукоплесканий;
Копыта выстрелы и гул
и голос терпкий и бескрайний
то Берия в моих глазах
встает
То Ленина хоронят
Одна и та же все пора
зовет
А слово мерзкое
в нем стынет дух
и меркнут жизни
в нем покотилась не со
зла
Держава из когтей
двуглавого орла
Расстрелы ссылки судьбы
все это в нем одном слилось
потоком все идет одним
Таинственное слово
знаю я
зовется РЕВОЛЮЦИЯ


Рецензии
Хоть Держава развалилась -
Вскоре снова возродилась,
Если уж бояться слов -
Бойтесь слова "СЕРДЮКОВ"!

Макс-Железный   28.09.2013 04:49     Заявить о нарушении