Опустошенность

Вот счастья миг, увеселений стая
Мечтою существуя и мгновенья ожидая
Поработите душу праведника дерзко
Сжигая плоть и оскверняя мерзко

Погаснет взор как старая лампада
Внемля грехам, душа отдаться рада
Тоска исчезнет, сердце воспарит мгновенно
Дабы проститься с горем что царит нетленно

Как это будет жалко и убого
Лишь взоры чуждые тебя оценят строго
Ты, тот кто пустоты и желчи был исполнен
Отныне цел, силён, безмолвен

Нет жажды расточать пустые речи
Бахвалясь подвигом почившего предтечи
На мир взираешь улыбаясь без причины
Не замечая духа зла и чертовщины


Рецензии