Волошин

                "Мой дом раскрыт на встречу всех дорог..."

                М.А. Волошин

        Концерт вечерний под гитары
        Под окнами особняка Поэта.
        Со звоном струн и стеклотары
        Чужие песни плохо спеты,
        Загажен пляж и тротуары.

        А тёмный профиль над волнАми
        Из вулканических пород
        Смотрел на нас, следил за нами -
        Хмельной и сумрачный народ,
        За нашими как пыль страстями -

        Волошин Макс - поэт, художник
        Людей по цвету не делил,
        Спасая всех, кого возможно:
        Он белых, красных - всех укрыл -
        Хранитель их и их заложник.

        ГОСПОДЬ с Природой были рады
        За его Светлые дела,
        И стала вечною награда -
        Не славословная хула -
        Скалою стал он Кара-Дага.

        И Макс теперь родня вулкану -
        Полу-мифический Поэт,
        За горизонт глядит упрямо,
        На Солнце, Море, Свет Комет
        И держит голову он прямо.

        А мы все бесимся и пляшем,
        Зачем-то жаждем перемен,
        Но потеплеет сердце Наше
        От добрых дел и сгинет тлен,
        И Мир на йоту станет краше?

                10 февраля 2011 года
       


Рецензии