Не ты выбираешь свободу

Не беги на перегонки с рассветом
По сиреневым облакам.
Не рисуй на промокшей бумаге лето
И судьбу не гадай по рукам.

Заблудившись во тьме ночных туннелей,
Ты опять не сможешь уснуть.
Одержима душа достижением целей,
За собой увлекающих в путь.

Подкрадется в коварной тиши усталость
Серой тенью из-за угла,
Отпуская мысли в безумный хаос
И лишая смысла слова.

Ты забудешь о том, что тебе не снится,
Утечешь, как сквозь камни вода,
Улетишь в ночи одинокой птицей,
Чтобы с неба считать города,


Ловить застывшие льдинки,
Кружить с осенней листвою
И на зеленой травинке
Блестеть холодной росою,


Дождя невидимой тенью 
Смывая лучики света,
Впадать в речное теченье,
Бежать куда-то от ветра …

Бессмысленно спорить с природой,
Которою ты создана.
Не ты выбираешь свободу,
Тебя выбирает она


Рецензии
Интересный вывод.
Что ж, может быть, и так.
Кто знает.....
А сколько романтики в Ваших стихах, Алла.
Свободно, летяще.
Спасибо.
С наступающим Новым годом!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.12.2023 23:04     Заявить о нарушении