Без названия

Давай покончим с этим откровеньем.
И замолчим
хоть на одно
мгновение.
И, может быть, через года себя простим,
что потеряли столько времени.
Ты для меня давно любим,
но наш раскол непоправим.
Твои глаза пусты, слова рассеяны.
И говорят лишь одни мосты,
которые разведены,
— почти как мы.
И лето уже совсем осеннее.
Такое, что темно ночами.
Как жаль, что мы друг друга раньше не повстречали.
А сколько всего мы наобещали!...
Когда ты приходил (сначала мы были друзьями)
и мы беседовали за чаем,
а потом целовались до утра.
И полюбили друг друга нечаянно.
Эти моменты моего отчаяния,
когда чужие комплименты
и никому не нужные свидания,
которые также успехом не увенчались,
— всего лишь способ исключить тебя
из своего внимания.
Но мы все равно не кончались.
И даже все расставания
как будто бы нам показались.
Мы изменялись,
мы приносили друг другу страдания,
и потом заново влюблялись.
Наверное, это — мания,
я не знаю.
Или желание, которое я с трудом отвергаю.
Но я правда сопротивляюсь.
Давай.
Уходи.
Я нас забыть пытаюсь.
Но ты приходишь мне во сны.
Поэтому теперь я не сплю,
а лишь притворяюсь.


Рецензии