К Маяковскому и Высоцкому...

Нам, по теплому полу бродящим,
В уют погрузившим быт,
Где отыскать в своем настоящем
Тех, кто рождает стыд?

Не повстречаться нигде с Петровым
Тем, что с крестом, без ног
Ведь над Петровым лежит дешевый
В ржавых цветах венок

Не подойти, не спросить: "Рогозов!
Как же, скажи, ты мог
Там в Антарктиде и без наркоза
Резать свой правый бок?"

Все же отметим - ушедшим поэтам,
Сильно тогда везло:
Были герои. Во многом поэтому
Так их цвело ремесло...


Рецензии