Родному краю

Люблю  каспийские  закаты
И  Сумгаитские  огни
Здесь  всё  родное,  и  ребята
Сбегутся,  только  подмигни.

Я  здесь  родился,  здесь  я  вырос,
Сформировался  и  окреп,
Здесь  моё  сердце  поселилось,
И  мило  всё  ему  окрест.

А  ностальгия  гложет  душу,
Всё  шепчет  тихо:  «Поезжай»,
И  сердце  говорит:  «Послушай,
Души  желанью  потакай».

Здесь  всё  исполнится  как  в  сказке,
Мои  заветные  мечты,
О  дружбе,  о  любви  и  ласке,
О  всём,  о  чём  мечтаешь  ты.

Люблю  Бакинские  рассветы
С  девчонкой   милою  встречать,
И  с  ней  загадывать  заветы,
Её  чтоб  душу  согревать.

Баку,  столица,  наша  слава!
И  гордость  наша  без  конца.
Стоишь  ты  славно, величаво,
И  помню  я  слова  отца.

О  том,  что  древний  город  этот
К  нам  в  душу  поселён  навек.
И  обыщи  хоть  всю  планету,
Не  сыщет  лучше  человек.

Азербайджан,  моя  отрада,
Моя  любовь,  моя  душа,
Твоя  природа,  как  награда,
Всевышнего  подарок  нам.

Мы  будем  петь  и  веселиться,
И  будет  счастлив  весь  народ.
Ведь  нам  судьбой  дано  родиться
Там,  где  лазурный  небосвод.

Где  волны  плещутся  о  берег,
А  там,  то  галька,  то  песок,
И  чтоб  сердца  не  очерствели,
Сюда  приедем  мы  ещё.

Приедем  поклониться  низко
Родимой  матушке  земле,
Двум  городам  и  морской  птице,
Оставим  капли  на  челе.

Ну,  что  мой  край,  так  жди - ж,  нас  в  гости,
И  от  себя  не  отпускай.
Благословения  мы  просим,
Пусть  на  земле  тут  будет  Рай.


Рецензии