Оловянный отряд

Стояли мальчишки в ряд
Смешной оловянный отряд
Каждый думал, что он солдат
И каждый повоевать был рад.

Каждый думал, что он не враг,
Каждый думал, что он за своих,
И каждый спускал крючок,
Веруя,  что лишь понарошку убил.

И летели всего лишь пульки
Из игрушечных автоматов
Кричали, играясь мальчишки,
Когда падал один из солдатов.

Только это была не краска
На одежде лежащих мальчишек,
На лице их застыла не маска,
Их тела не от холода стыли.

Мальчишки играли в войнушки,
Зазывали в свои отряды,
Заигрались в свои игрушки,
Понарошку жестокими стали.


Рецензии