Свято всё

Свято всё – и рощицы и реки,
В небе птицы, солнце, облака…
Дружба, ставшая единственной навеки,
И дарующая смысл руке рука.

Полный света взгляд, семейных уз значенье,
Детский смех, трудом наполненная жизнь,
Мудростью великое ученье
И возможность искренне служить…

Каждая травинка в чистом поле,
Свет звезды, поток прозрачных вод,
Свежий ветер обретённой воли,
Расписного храма яркий свод.

Взгляд любимых глаз и слов тепло душевных,
Доброты от сердца благодать,
Отблеск солнца лучиков волшебных
И древесных крон чарующая стать.

Святость чистых помыслов излечит,
Верой и надеждой одарит,
Долгожданною с любовью встречей,
Добрым соком счастья напоит.

Разве святость только в странах дальних?
И не только в храмовой тиши,
А в понимания ростках проросших, ранних,
В самом сердце человеческой души.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/69864-svyato-vsyo


Рецензии