Не погоняй себя...

Не погоняй себя без нужды,
Не торопи по кругу бег.
Узлы завязывает туже,
Напрягший жилы человек.

Расслабься, отпусти веревку,
И, может быть, остановись.
Как знать, возможно, остановка
Даст, наконец, осмыслить жизнь.

И жизнь окажется не кругом
И не веревкой на ногах,
А над ночным цветущим лугом
Звездой, взошедшею впотьмах!
2004


Рецензии
Юлия, мы с Вами в одной упряжке, стихотворение Дорога.
Мысли и чувства пересекаются...
Рада знакомству,

Татьяна Кирилловна   16.01.2022 13:25     Заявить о нарушении