осень.. снова ты пришла

Осень. . Снова пришла ты не вовремя, и ни к месту..
Дождями-ветрами с деревьев ты зелень срываешь бессовестно.
Снова готовишь нас к встрече с  белесой зимою-невестой…
Только скажи, отчего же в объятьях твоих очень горестно?

Осень. . Опять ты идешь, волоча с собой разные серости.
Снова с тебя ревет небо дождями безудержно.
Разве нельзя обходиться без слякоти-сИрости?
Видишь? все дни твои слишком похожи, все будничны.

Осень, ты так пунктуальна всегда -  до оскомины.
Что тебе стоит, хоть раз опоздать? - не обидимся.
Что ж ты торопишься нас остудить своим холодом?
Черт! Ты пришла – еще один год к концу близится.

Осень,  своими дождями крадешь будто время ты..
Нет в тебе ни сострадания, ни капельки жалости.
Щедро ты даришь разлуки, печали и сУеты.
Любишь ты, щуря янтарный глаз пакостить.


Рецензии