Очумички

...Полз пыльным ходом,
   Колесным пароходом,
   Сапогом сминая тучи,
   Скрипя пылью на зубах.

   Звезды слезной вереницей,
   Сквозь наивные ресницы,
   Подворачивая случай,
   Застывали на глазах.

   Оврагом, лесом.., к речке,
   Заткнув за пояс "стечкин",
   Сжав в кулаке надежды нелепые стручки.
   Нескромную идею, что холю и лелею,
   За что душой болею,
   То ведают сверчки.

   Порушены границы.
   Разбиты поясницы.
   Сверкая ягодицей нырнул под землю крот.
   И там, в коморе тесной,
   Забытый и беззвестный,
   Он варит в медном чане кизиловый компот.

   не возьмешь и в рот.
   Колесный пароход
   Полным ходом прет сквозь снежные пески.
   Подвахтенные спят,
   И ножками сучат.
   Привиделись во сне им колючие носки.

   И так, из года в год:
   Поев оскоминный компот
   Прознают, где попрятались веселые сморчки,
   Сопливые песцы,
   Набухшие сосцы,
   Где падают в ладонь блаженным Солнца пятачки!

   Беспросветная зевота на господские ворота,
   Поллитровая икота,
   Оловянные дожди...
   Массачусетские мыши сеют рожь и кроют крыши.
   Так же спят,
   И так же дышат,
   Так же, есть у них вожди!

   Подожди меня немножко.
   Не зашторивай окошко.
   Чтоб в покров кромешной ночи
   Виден был лампады свет.
   Все на месте: ноги, руки,
   Стечкин, пояс, сердца стуки...
   и стихи былой разлуки.
   Вот и дома я. Привет!


Рецензии
Точно, Очумички!

Всего доброго!

Сергей Данилов-Ясинский   15.11.2013 13:49     Заявить о нарушении