движет голод наше тело

Кто создал мир земной, врагом был, другом?!
Ты приглядись –едим друг друга.
Звено – я – пищевой цепочки.
Коль не в прямом, то в переносном смысле точно.

По жизни движет голод наше тело.
Едим мы что попало между делом.
И если сразу не отдали душу богу,
то за съедобное сочтём, что съели много…

А движет нами голод разный…
Сильнее воли как зараза.
Что плоть попросит, человек ей преподносит.
Чем больше, то тем больше та попросит.

А интересно, для чего душа прибилась к телу?
Чтобы узнать, что значит голод так без дела.
А коль прибилась, то прощай свобода
В плену у человеческой породы…

Душа голодная должна быть хоть немного,
Чтоб двигать плоть прямой дорогой.
И не всегда душа сильней желаний
И плюс, должна пройти та кучу испытаний…

Я не могу принять душой наш мир жестокий…
Вот-вот тебя съедят…
Так одиноко…


Рецензии