***

А знаешь ты, как это: с сердцем ходить простуженным?
Быть и не быть, и не жить, и совсем не спать?
Знаешь ты, как это: быть ни лучше, ни хуже,
Быть одиноким, совсем никому не нужным,
Всеми потерянным, словно ручная кладь?

Знаешь ты, как это: скалы в себе вынашивать?
Знаешь ты, как это: всеми забытым стать?
Спорить с самим собой и себя же спрашивать:
«А знаешь ты, как это? Ну согласись, ну страшно ведь
Быть и не быть, и не жить, и совсем не спать?»

Знаешь ты, как это: верить чужим касаниям,
Не зная, как скоро они тебя обману'т?
Жить с этой верой и с горьким таким незнанием,
Жить так смешно с этой глупой тревожной манией:
«Только бы это продлилось хоть пять минут».

А знаешь ты, как это: в сердце хранить молчание,
Тысячи слов, ударов, дождей и крыш?
Только представь себе: все корабли отчалили,
А ты, как дурак, от безвыходного отчаяния
Просто стоишь у пристани

и молчишь.


Рецензии