Эйфория

Чернеют головешками с пожара
Грачи на поизношенном снегу.
А я, отнюдь не с пьяного угара,
Раскинувши объятия бегу!

Рву нараспашку душный зимний ворот -
Навстречу ветру и хмельной весне!
Оставлю за спиною дымный город,
Прильну щекой к оттаявшей сосне!

В грязи увязну промочив ботинки, -
Добыв подснежник - огонёк живой.
И он... в твоём растопит взгляде льдинку
И, стану я от счастья сам не свой!


Рецензии