Тишина

Тишина...
Словно снится война...
Легкий шелк ковыля.
Манит ввысь синева.
Кто-то спит.
Кто-то тихо поет.
Кто-то в мыслях идет
На свиданье, несет
Ароматную ветку сирени.
У войны - перерыв.
А потом - на прорыв.
Страшный огненный взрыв
Все разрушит, сметет.
Кто дойдет
До победного дня.
Кто уснет вечным сном,
Не увидев, что дом
Напрочь выжжен огнем.
А пока - тишина...
Может, снится война?


Рецензии