Дотерпела

Дотерпела до синего неба,
Ярких звезд и дыханья весны.
Часто зимней холодной порою
Снились теплые, летние сны.

Как иду, по дорожке, вдоль поля,
Сплошь — одно золотое руно.
Мне округа с рожденья знакома,
Через речку — село Текино.

Я девчонкой во сне себя вижу,
В платье ситцевом и босиком.
За плечами косички взлетают,
Не иду, а бегу с ветерком.

Дотерпела до синего неба.
Дятел дробь барабанную бьет.
Тает снег. Толь он был? Толи не был?
Одно ясно — весна к нам идет.


Рецензии