Сыро. Печально. Тоскливо

Сыро. Печально. Тоскливо.
Осень сейчас на дворе.
Стало вдруг так сиротливо,
В сером моём сентябре.

Грустно! От бабьего лета,
Я не дождался тепла.               
В саване чёрного цвета,
Осень соседка вошла.

Стало мне вдруг неудобно,
Я ей не кум и не сват.
Осень оскалилась злобно,
Будто я в чём виноват.

Тут же решилась загладить,
Чёрную шутку свою.
Мне с её силой не сладить,
Я виноватым стою.

Громко смеясь, удалилась,
Делать другие дела
Шутка со мной получилась,
Осень к соседу пошла.


Рецензии