Про неизбежность...

Есть в жизни то, что неизбежно случится,
Через год, через два, или может быть завтра –
Чаще приблизить, реже – отстрочить получится,
Но не сбежать нам от жизни заката…

Мы так уверенны, что жизнь всю планируем,
От далекого завтра и на многие годы…
Стараемся, пыжимся, средь всего маневрируем,
Но сгораем как в партии отпетые ноты.

Все кем-то прописано, все давно решено,
Вокруг лишь иллюзия нашего выбора –
Любыми путями случится то, что должно,
С пугающей точностью разума киборга…

Как сказано было, справедливо и точно,
На известных прудах темным Волондом:
Люди все смертны, внезапно и срочно,
И кирпич ни с сего не падает в голову…

28.09.13
AnnaLita


Рецензии