Дождем плачет зима

За оконным стеклом зима плачет дождями.
Снега нет, лишь туман над деревней висит.
Почему ты, зима, так глумишься над нами?
По пушистому снегу сердце очень грустит...

Снег прикроет всю грязь на проезжей дороге,
И укутает поле белым теплым платком.
Утомились от хляби постаревшие ноги,
Но мечтают на лыжах пробежать с ветерком.

Чтоб снег падал и таял на теплой ладони.
И царила б в округе свежесть и красота.
Нас по снежному полю только ветер догонит.
Мы с тобою побежим до большого куста.

За оконным стеклом зима плачет дождями.
И откуда же слезы взялись у нее?
Уж пора бы сменить нам колеса на сани,
Всем не нравится это ее бытиё.


Рецензии