Зима в Текино

Что девицы в кокошниках стоят дома подряд,
Алмазными подвесками сверкают и звенят.
Снег белым горностаем лежит на склонах крыш.
Мороз! Аж, зубы стынут. Вокруг такая тишь...

Окошки заузорены — трудился Дед Мороз.
Скрипит снежок, пар изо рта. Пощипывает нос...
Что может быть красивее, чем русская зима?
Село все в синем инее, а избы — терема.


Рецензии