Спиной к стене

Идёт война, жестокая война...
Там море крови, там раскаты взрывов,
Там умерла навечно тишина,
И там "минор" - любимый из мотивов.
Враги бездушны. Да и вы не лучше.
(Как поспокойней это мне сказать)
И жизням не подсовывали случай -
Приказ кричал: живьём не брать!
-------------------------------
Да вот в плену-то оказался... ты!
И защемило сердце дикой болью:
Ты так хотел, но не найдёшь мечты,
Прощаясь с жизнью, а не с волей.
Взглянув последний раз на солнца свет,
Своей судьбой давно лежишь на дне...
Мечтая пригласить на танец смерть,
Тебя поставили... спиной к стене.


Рецензии