Почти по Хаяму

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Желанья исполнять стараться надо.
Но как же это так суметь...
Чтоб выглядело всё наградой.

Свои желания исполним
И счастье обретём в судьбе
В душе пустоты все заполним
Не угождая в том числе себе

Сомненья, вдруг возникшее в душе
Конечно враг для исполнения желаний
Мы сами же придумали клише
И все боимся нареканий

Боимся мы неодобрительного взгляда
Вскользь брошенного кем-то из людей
За первенство мы бьёмся, но награда
Ушла, а все её желают поскорей.

Награда, приз бывает разной
По разному относимся мы к ней
Без миллиона жизнь кому-то кажется напрасной
А кто-то счастлив, что кому то он милей.


Рецензии