Водица

От всей души благодарю моего талантливого друга Ижицу seanautilus, любезно разрешившего, разместить прекрасную фотографию, вдохновившую меня на этот простенький экспромт.



Вода это жизнь,
Вода это смерть,
Вода это мысль-
Смысл тайный
В ней есть.
Моря – кровь земли,
А реки артерии,
Чтоб жить все могли:
И люди, и звери-
Любой организм
И даже микроб,
Вода это жизнь,
Вода это Бог.
Водица - стихия,
Водица – святыня,
Водица – богиня,
А пар это птица,
Что в небо стремится,
Дождём возвратиться
И в жизнь воплотиться.
А если застынет
И станет как лёд,
Живому тогда,
Вода смерть принесёт,
Но так не случится,
Ведь солнышка свет
Растопит снега
И подарит рассвет.


Экспромт к фото – 23.12.12.


Рецензии