Встреча с Гавриловым, 2

Вернулся я из отпуска,
где грелся под солнечным диском,
на даче я встретил Гаврилова,
няньку из детского санатория.
Выпили, разговорились,
опустошая тарелки и миски,
и он о себе поведал
трагическую историю.

Дескать, в Ленинградской области
трудно ему уживаться:
окончил школу, колледж,
а нет подходящей работы.
Девушки, как ни странно,
не желают с ним миловаться.
Приходится их упрашивать,
несговорчивых, до икоты.

Вот казалось бы - не девственницы,
терять то нечего,
а ерепенятся капризные,
стервы окаянные,
Терзают сердечную мышцу,
портят печень его!
Когда на свои он их потчует,
чтобы делались пьяные.

Валились бы на постель они
бревном или доской,
а Гаврилов (как папа Карло)
налаживал бы инструменты.
И позже с могучей фантазией
верной своей рукой
он доставлял бы себе любимому
радостные моменты.

"Но всё это неестественно,
взаимности то не видно," -
он поднапряг извилины,
натруженные представлениями.

"Вот так и живём, - сказал он, -
горестно, тяжко, обидно, эх".

И встреча наша продолжилась
гавриловскими песнопениями.


                2013 г


Рецензии