у него сегодня поезд

у него сегодня поезд.
в восемь тридцать. скорый, прямо до столицы.
и спросит ли у него о нём самом кто-нибудь кроме неё?
да и накуриться, напиться ему не удастся.

она сказала: "влюбиться можешь,
но не хочу я быть твоим поводом напиться".

хоть бы удалось им сегодня проститься.

холодный вокзал,
полный горечи, слёз и печали.
кого здесь только не встречали, не провожали..
дожидаясь рейса своего,
терпя объятия с холодными стенами,
в голове он прокручивать будет
последнюю их ночь.

её волосы на подушке,
лежащие волнами,
еле слышные звуки стерео.

у него сегодня поезд.
в восемь тридцать. скорый, прямо до столицы.
её глаза так глубоки,
что хочется в них утопиться.
и не всплывать никогда.

она прибежит за десять минут
до отбытия поезда,
такая естественная,
такая простая,
как всегда, серьёзная.

и ещё сильней ему уезжать не захочется.
она затянет потуже шарф на нём.
и скажет: "одевайся теплее,
в Москве завтра морозно".

а назавтра снова работа, учёба, дела.
недельная простуда.
в помощь - чай с мёдом.

а поезд стремительно мчится, точно стрела.

но он вернётся.
он обязательно вернётся.

и ты ещё отметишь красным цветом
в календаре день его прилёта. 


Рецензии