Бог и человек

Ты из жизни уходишь, как грешник унылый,
Сохраняя кусочек надежды на Рай.
Вспоминай, человек, что ты создан из пыли,
И Величие Бога всегда познавай!

Презирай сам себя, порицая поступки…
Что греховно манит, с тем и рядом не стой.
Убедись, человек, ты — непрочный и хрупкий!
И пред Властью Его — откровенно ничто!

Твое время идет и плывет скоротечно,
Смерть, которая ждет, подойдет со спины…
Тот, Кто создал тебя, — Существующий вечно,
Но, как ты, существующих, дни сочтены!

У несчастных людей одинаковы стоны…
Только разная искренность в слове «аминь»!
Даже схожих с тобой на Земле миллионы,
А, поистине, Бог Бесподобный — Един!


Рецензии