Чёрный дождь

....окружающий мир не злой и не добрый,
    ему всё равно -есть ты или нет!

А небо плакало дождём,
           нахмурив тучи.
И надвигалась темнота
           волной могучей.
Лес трепетал в ночной тиши,
           роняя листья.
И продолжала чья-то тень
           в окно мне биться.

Из рваных в клочья облаков
           глаза сверкали.
Они о близком судном дне
           напоминали.
И тот,который не вникал
           чужим советам.
Теперь ловил свою судьбу
           за краем Света.

Потоки чёрного дождя
           терзали землю.
Вода ревела и казалось
           боги дремлют.   
Вся злость и ненависть
           хранимая веками.
Низвергла чёрные дожди
           над городами.

И нет спасения никому
           в воде гремящей.
Живое вмиг исчезло всё,
           в реке бурлящей.
Когда-то Ной хотел спасти
           частицу жизни.
Но в нашем мире-это всё
           казалось лишним.

Как деготь чёрные дожди
           упали с неба.
Сверкали молнии в ночи
           частицей гнева.
И Бог,сквозь толщу облаков,
           взирал тоскливо.
И лишь года брели толпой
           неторопливо.
сентябрь.2013г.


Рецензии
Прям Апокалипсис... Впрочем, это всё уже происходит вокруг нас.

Валерий Димыч   05.11.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.