Так и надо

Ты забывался по частям,
С голоса начиная;
Но он в душе моей кричал,
Мелодию играя.

Себя я мучала зачем-то,
Сбегая от тебя во сне;
Твоя же выпускная лента
Больнее делал вдвойне.

Я забывала ненароком
Твой смех и твой горячий пыл... .
Я знала: ты мне послан Богом
И Богом забран же ты был.

Рыдала я и забывала
Свои наивные мечты
И понемногу привыкала,
Что не со мною рядом ты.

Я среди ночи просыпалась
И ранним утром не спала,
Но не тобою забывалась
И не тебя вк ждала.

Ты усыпил мою любовь,
И я была так рада... .
Но вот ко мне явился вновь,
А может, так и надо?


Рецензии