Бог есть любовь...

Что есть Бог для людей? Что есть вера для них?
Что их души об этом твердят?
Очень часто другие решают за них,
"Бог есть сила",- они говорят...
"Эта сила как есть покарает тебя,
Если ты вдруг нарушишь закон,
Что веками писали мы для тебя.
Берегись, не простит тебя Он"...
И мы слепо идём за словами сими
И не смеем мы в небо взглянуть...
И никто нам не скажет тихо: "Пойми,
Можешь ты полной грудью вдохнуть...
Ты не верь им словам, сила - это их Бог,
И не могут они написать
То, что чувствуешь ты, и то, чем ты живёшь,
Ты лишь сам это должен понять"...
Вера - это не свиток, в котором пером
Кто-то вдруг написал, что есть Бог...
Ты лишь сам всё поймёшь, когда вспомнишь о Нём,
Лишь о Нём, не о свитке о том...
Бог в душе есть твоей, он для каждого свой,
Ведь черты его знает ли кто?
И ты должен понять, для тебя кто Бог твой,
Лишь тогда ты поймёшь, сам ты кто...


Рецензии