На грани...

На грани сна,
На грани яви,
Химеры душу
Вновь терзают,
Отравой чёрной
Заползают
И снова задают
Вопросы.
На грани тьмы,
На грани света,
На грани жизни,
На грани смерти,
Нас ждут заветы,
Нас ждут ответы
И шепчет чей-то
Голос: «Слушай…
Ты не умрёшь,
Переродишься,
Ты лишь заснёшь,
Но вновь очнёшься…
Всё станет прахом,
Станет пеплом,
Но помни, что душа
Нетленна…
На грани тьмы,
На грани света,
Исчезнут смертные
Желанья,
Тогда основы
Мирозданья
Раскроют тайны,
Войдут в сознанье,
Даруя новые
Познанья,
Для просветленья
И созерцанья»…
На грани жизни,
На грани смерти...


10. 2012.


Рецензии