Величавою походкой...

Величавою походкой
Шагала ночь по тротуару.
Над черно-белой лодкой
Бежал огонь к пожару.

Когда настанет расплата,
Тогда забудутся обиды.
Только страх и прошлого преграда
Составят панорамы виды.

Своё мнение правильно лишь у того,
Кто любуется самим собой.
От много до одного –
Это и есть путь домой.

Если перемолотит кости в порошок,
Оглохнешь и ослепнешь,
Ты улыбнись на посошок,
Тогда и в гари не померкнешь.

Гладко выбрит и чисто одет,
Поймал минуту настоящего.
Идешь по улице, в конце которой свет,
Под облаком постоянно уходящего.


Рецензии