В гостях у Классика- л. четвертый. Марина Цветаева

Марина Цветаева

1.Марине Цветаевой. Упрямство и талант

Упрямство и талант. Ах!Зависти Ты роза.
Даешься лишь тому, кто нежен и любим.
Бежишь из дома, не страшась мороза.
Как странник вечный, пилигрим.

Умна не по годам. И давят стены дома.
И .. от гимназии ... тошнит.
Лишь книги и священный запах тома
Пока с Москвой Тебя роднит.

Но лета взрыв. Разорваны оковы.
Крым. Коктебель. И нежная волна.
Волошин старше вдвое. Темы се не новы.
Уже с другой он. Ну, а Ты ...одна.

Взрыв чувств и кровью и слезами.
Бумага все поймет. Бумага всех простит.
Осудит кто? Такими были сами...
Марина не одна. Вот ...новый фаворит...


2.Семь колодцев бессмертия или у Н. Никифоровой
Юрий Кутенин

Семь колодцев бессмертия или вечер у Натали Никифоровой

   Да, простит меня Натали, но после стихов Марины Цветаевой,
я не могу никого слушать. Поэтому ушел сразу после невероятного
концерта гостя из-за дальнего моря.
   Как все, наверное, знают сегодня на Вечере на Кузнецком у Натали Никифоровой в 14.00  с своей композицией музыки, авторского текста и стихов Марины Цветаевой  выступала Анна Гланц-Маргулис.
Из рекламы клуба:
"30 марта в Зале на Кузнецком можно будет посмотреть моно-спектакль о любви Марины Цветаевой. Исполняет Анна Гланц-Маргулис (Израиль). Анна приедет специально из Израиля, чтобы показать нам эту работу."

Впечатления от композиции. Очень сложные. Показано противостояние Поэтессы ( Марины Цветаевой ) Року? Судьбе? Неодобряющему окружению?
Но сердцу не прикажешь-  и в любовь, как в колодец...Семь избранников поэтессы Семь колодцев. И в  конце Бодлер, разбрасывая свои ле флёр де маль (цветы зла ), приводит Героиню к безысходному концу...
Я бы назвал композицию "Семь колодцев бессмертия". Ведь прошло сто лет с начала этого пути, а мы помним, переживаем, сочувствуем... Конечно, БЕССМЕРТИЯ-(поэтического).
Трагично как у Щекспира, прекрасно как у Щекспира, грустно как у Шекспира...
   Исполнение ТРОНУЛО невероятной искренностью. Хотелось верить и верилось...
Были, наконец, аплодисменты, переходящие в овации.
Спасибо всем участников композиции и самому маленькому, у которого еще нет имени.
Угу!
Благодарю организаторов. И участников за Достойный Прием.

Да! Я успел подарить Анне свою книгу стихов - "Книгу Добрых Слов".
Надеюсь, книжечка ей не тяжелая будет...

Понравилось!
Приходите на вечера к Натали Никифоровой!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113033007408


Рецензии